【材料科学与工程学院】新一轮本科教育教学审核评估 【应知应会】第五期

发布者:田改改发布时间:2024-09-05浏览次数:11

党的领导

1.党建引领

坚持全链条发展思路,守正创新,砥砺前行,实现学院高质量发展。

努力打造“队伍建设-人才培养-科学研究-国际交流-文化传承”五位一体的特色创新发展体系。逐步实现材料科学与工程“一流学科”建设目标。

2. 高度重视理论学习

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于建设教育强国、建设科技强国的重要指示精神,一体推进党纪学习教育、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、党史学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育、两学一做学习教育常态化长效化,不断强化为党育人为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。举措:杨万泰院士上党课,甘志华副校长为全院师生上党课,党委书记为本科生讲党课,院长为研究生讲党课。

3. 引导师生深入思考国家发展大局,将个人发展与国家需求相结合

构建领-辅-联-互-研有机结合的学习体系;全年召开党委会9次,党政联席会16次;基层支部书记例会及重要工作布置会6次;新起草或修订学院管理制度10余项。

4. 学院建设面向国家重大需求

面向国家新能源领域需求,申报“新能源材料与器件”本科专业,已通过论证,进行公示。