【材料科学与工程学院】新一轮本科教育教学审核评估 【应知应会】第四期

发布者:田改改发布时间:2024-09-02浏览次数:12

学院自评工作开展情况

1. 召开全院动员会

院长、书记做动员,教学副院长进行具体工作安排,动员全院教职员工参与评估工作。

2. 成立本科教育教学审核评估领导小组和工作小组推进学院审核评估相关工作,落实学院自评自建与整改工作。

领导小组

长:李承明,徐福建

副组长:  顺,李

员:曹维宇,刘莲英

工作小组

长:  顺,李

主要成员:专业负责人、学院教学指导委员会成员、学院教学督导巡视组成员、教师代表、教学管理人员、学生工作管理人员

实际工作中,全院所有教职员工进行参与

3. 召开党政联席会议,对评估工作进行具体分工安排研究、分解学院自评估工作,积极准备学院自评估报告。

4. 学工部门召开会议,撰写自评报告立德树人角度,对学院教育工作进行全面自我评价。

5. 外出学习交流,学习评估工作先进经验参加高等教育数字化发展大会,赴兄弟院校学习交流。

6. 教学大纲自查,对现有专业的236门教学大纲进行全面检查对于存在问题的教学大纲进行整改,并请兄弟院校帮忙制定新专业教学大纲。

7. 教学档案整改,学院自查、学校检查、学院整改根据检查中反馈的问题,持续整改教学档案中的问题,并聘用评估工作专职助理1共检查试卷1万余份(含实验报告、实习报告、课程设计),毕业论文565

8. 梳理问题,研究方案,认真查找过去在教育教学中存在的问题,广泛征求意见。根据教师反馈意见,制定问题清单和解决方案。