【信息科学与技术学院】信息学院召开本科教育教学审核评估培训会

发布者:田改改发布时间:2024-09-02浏览次数:10

为进一步加强全体教师对本科教育教学审核评估核心要义与评估指标的学习,提高评建工作相关人员的业务素质和工作能力,2024年8月30日下午,信息科学与技术学院在高精尖大厦学术报告厅召开了本科教育教学审核评估培训会,学院全体教师参加,教学副院长李大字主持。

会议开始前,学院给老师们发放了学院制作的本科教育教学审核评估应知应会手册,动员老师们在迎评的关键时期认真学习,领会本科教育教学审核评估的有关精神和要求。

会议上,学院党委书记冯赫指出学院要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,他强调,本科教育教学审核评估要靠多部署,全落实。全体教职工要全身心投入到新一轮审核评估工作中去,更好的推动学院高质量发展,推动加快建设现代化的信息学院。

学院院长王友清简要回顾了2024年上半年学院各项工作完成情况,对2024年学院下半年的重点工作进行了部署,并着重强调了全体教师要高度重视新一轮本科教育教学审核评估,高质量完成评估工作,借助这次评估工作加速推进本科一流专业建设。

会议上,教学副院长李大字介绍了本次教育教学审核评估前期学院所作的相关工作,包括评估动员、研讨细究方案、自查与整改存档材料等。学院对本次教育教学审核评估高度重视,成立了学院本科教育教学审核评估领导与工作小组,全面落实学院自评自建与整改工作。

会议上,李院长针对7月份校内审核预评估专家提出的相关问题,强调,全体教师要尽快从学院取回自己的试卷、毕业论文等存档材料,根据学院以及学校发现的教学资料问题,认真自查,严格按照审核评估的要求,对教学大纲、试卷、毕业论文等材料进行整改。各专业、实验中心要深入研讨,加强教师培训,针对问题提出有效可行的整改方案,做足准备迎接审核评估。

会议最后,以应知应会手册内容为参考,李院长带领全体教师对新一轮审核评估要义、学院相关情况、访谈注意事项、课堂注意事项等内容进行了学习。

本次培训会,是学院对前期审核评估准备工作的总结,也是对接下来迎评工作的再一次全体动员。学院将继续提高站位,深刻认识新一轮审核评估工作的重大意义,深研细悟,准确把握审核评估的核心要义,深刻领会指标体系内涵,齐心协力,扎实做好迎评建设与审核评估工作,求真务实,正视不足,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强原则。