【生命科学与技术学院】生命学院开展生物医学工程专业校内自评工作

发布者:田改改发布时间:2024-06-16浏览次数:10

为促进学校本科教育教学改革和建设,提高各专业办学质量和人才培养水平,同时迎接我校2024年教育部本科教学评估工作,我院按照学校上级部门工作部署要求,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针。生命学院于6月14日进行生物医学工程专业校内评估工作。本次评估的专家组成员有:北京理工大学李勤教授、北京航空航天大学郑丽沙教授、中日友好医院赵菁处长、和北京化工大学郑国钧教授、何苏勤教授、隋刚教授。

6月14日上午8:30,学院在科技大厦302召开校内外专家见面会。学校教务处处长郑秀英、学院院长童贻刚及副书记刘艳辉、生物医学工程专业全体教师、教务处管理人员代表、学院教师代表和管理人员参会。见面会由学院教学副院长曹辉主持。首先教务处处长郑秀英致欢迎词,学院院长童贻刚做学院整体汇报、生物医学工程专业负责人苏昕做专业汇报。与会专家认真听取了各方面的介绍,针对性的提出个人意见与建议。

见面会后,专家组调阅试题试卷、毕业设计(论文)、课程设计和实验实习报告,查阅管理文件、资料等;分别与东校区和昌平校区在校生进行全方位的深度访谈;对东校区生物医用材料北京实验室和昌平校区生物医学工程专业实验室进行了实地考查,多角度了解专业人才培养工作情况。

6月14日下午,学院在科技大厦302进行了专家组现场考查反馈意见交流会。学院分党委书记贾梦秋、专业评估专家组、专业教师代表参加意见反馈会。首先,专家组组长李勤教授先对考查的整体情况作了介绍,随后各专家对生物医学工程现场考查情况逐一作了反馈,介绍个人考查情况,对于此次评估考查工作中发现的问题提出了意见建议,同时给出了改进建议和措施建议。

生命学院贾梦秋书记代表学院发言,首先感谢此次专家组成员对生物医学工程现场考查过程的辛勤工作,对于专家组提出的宝贵意见和建议,学院会予以高度重视,并及时改进,以此次评估作为下一阶段专业建设新的起点,力争使生物医学工程专业迈上新台阶。