【机电工程学院】学院领导班子深入工程训练中心开展文化建设及实践教学调研

发布者:田改改发布时间:2024-09-04浏览次数:10

为全面落实学校本科教育教学审核评估校内自评反馈问题整改和学校要求的迎评准备工作,2024年9月2日,学院党委书记于洪杰、院长王维民、副院长唐刚、张静和谭晶深入工程训练中心开展文化建设及实践教学调研,工程训练中心主任李方俊老师及相关教师陪同。

文化建设是工程训练中心2024年的重点工作之一,本次文化建设将工程训练中心的人文历史、职能要素、亮点工作、双创培养等教育教学成果集中展示,并将一层工程训练实践育人亮点工作与四层创新创业竞赛成果作为文化建设展示的亮点和重点。整体建设方案力求主次分明、亮点突出、简洁清晰、设计美观。

在教务处统一指导下,北区办的全力支持下,学院领导和工程训练中心教师团队的共同努力下,工程训练中心一至四层的文化建设工作于暑假期间顺利完成,并在新学期的迎新活动中,配合教务处本科生科创实践成果展,吸引了家长及新生累计5000余人参观,为新生送出一份别样的“开学礼”,以全新面貌迎接北化新生,为学校要求的迎评工作做好充足的准备。

学院领导班子对工程训练中心和教学实验室的文化建设工作给予高度肯定,于洪杰书记强调文化建设不仅是实践育人的重要体现,更是人才培养的重要支撑。工程训练中心将继续坚守在我校实践育人和双创育人的最前沿,坚持“乐教好学、育人北化”,不断推进工程训练实践教学的转型升级。

工程训练中心文化建设展览(部分)

随后,学院领导还检查了教学实验室文化建设和安全情况。